Седьмое мая ночью минус три...

Тепла не будет, что ли? Пустоцвет
Опять село оставит без компотов
И разносолов. Мой ворчит бюджет,
Что он уже на уровне банкрота.

Хоть эмигрируй к югу всем селом,
Нет вдохновенья даже к огороду.
Когда хоть было, чтоб всё отцвело
Не задевая в августе доходы?

Седьмое мая – ночью минус три,
И две недели пусто в батареях.
Вчера шёл снег. На валенки свои
Смотрю и думаю – когда же май согреет?

Пойдёт так дело, сходку соберём
И предложенье о миграции обсудим…
Или недельку, может, подождём
В надежде, что закончит май причуды?..

© Первослав


Рецензии