Трепет
Из третьего акта этой пьесы,
Как выпадают кошки из многоэтажек,
С криком дикой выпи,
Пьеса была слишком пресной,
Слишком много персонажей,
Как уйти от тяжелых кулис далеко?-
В мире не отыщешь рецепта,
Мне бы только сушей или рекой,
Настичь голубизну первоцвета.
Важно не родиться Стрепетовой,
А умереть, не растратив трепета.
Ведь только там явятся строчки -
В корнях упрямого расточка,
Рассветом волжским примороженным
Умоюсь свежим подорожником.
Свидетельство о публикации №123050702317