Мир

Смотрю вокруг и вижу мир,
Нет, не о котором вы сейчас подумали.
Я вижу мир, где ложь важнее правды,
Где нет никакой управы
На тех, кто ломает чужие жизни, судьбы, узы.
Я вижу мир не так, как вы могли подумать,
И вовсе не в черно-белом свете,
Мир, где люди даже за себя
не могут быть в ответе.
Мир, где не предают значения поступкам
И внемлят лишь сладким речам,
где совесть потеряли люди.
Вот такой мир предстал моим очам.
Все "ценности" навязаны, как бы помягче
О, высшим благом.
Да разве это ценности?
Когда они управляются чьим-то "знаком".
Мир, где царит обман и ожидания завышены,
Где наше мнение стоит совсем гроши,
А в час беды не знаем мы куда идти.
Если даже высшие чины не в силах что-то изменить,
Когда "на верху" главное карманы доверху набить.
Людские судьбы не приоритет,
Лишь шелест купюр и звон монет...
Главное.


Рецензии