Про персик

Персик
У каждого свои недостатки. Есть они даже у меня. Есть и у моего мужа. Вообще-то, на первый взгляд, он совершенно лишён недостатков. Как в песне -"Чтоб не пил, не курил, ". Цветы , конечно, не дарит всегда, но в остальном соответствует.

Но иногда выводит. Вот персик - старое уже дерево, плоды —вкусней не найдёшь. Может, в Крыму разве, но с доставкой если - наш свеженький вкуснее. Муж против того, чтобы деревья известью белить - начитался про органическое земледелие. Теперь в нашем саду мошкам всяким, жучкам приволье. Да и от температуры страдают деревья.

Появилось в дереве дупло. С каждым годом всё больше, уж под корень ушло. Я говорю - замазать бы надо. А муж - ничего, пустяки, пройдёт.

Тут весна. Дерево цветёт, а я смотрю и понимаю - не видать мне персиков, даже если не засохнет дерево - от урожая непременно сломается. Полезла в дупло - кора одна, середина в труху превратилась. Ствол наклонился — градусов на 60 к земле стоит.

Тянуть нельзя. Решила я это дело сама поправить, как смогу.

Взяла инструмент, стала дупло чистить. Наковыряла трухи - не знаю, чем убрать. Кроме как пылесосом, не достать никак.

А за мной щенок бегает, Мишка. Ему пол- года, лапы коротенькие, но прыгучий!

Как увидел пылесос - прыгает, лает, укусить пытается. С горем пополам пропылесосила. Стала дерево разными лекарствами обрабатывать - от муравьёв, от грибка.

Подсохло, стала цементировать.

Мишка тут как тут - мешает цемент с песком, старается.

Намешала - в дупло заглянула - а там будто сердце бьётся - на дне дупла, глубоко, сок выступает, прямо толчками, как пульс. Как, думаю, цемент туда лить? Посмотрела видео - говорят, что можно на дно камешки положить. Набрала щебёнки чистой, дождём вымытой. Положила. Потом - раствор, потом - забинтовала дерево, чтобы не вытек раствор, сверху закидала.

Да! О муже. Приехал - сказал, что я не так всё сделала, что надо было в весь раствор щебёнку добавить, он давно об этом знает, оказывается. Вовремя, как всегда.

Ничего. Буду ждать урожая.

Странно . Персик давно у нас, и знала, что дерево - живое, цветёт и растёт, а цветы радуют , такие только у персиков, розовые в белом саду. Но озерцо внутри дупла, сок, который бьётся пульсом в глубокой ране - до сих пор в глазах стоит.


Рецензии