Уже не сплю

Да нет, совсем уже не сплю,
Ленюсь - и только.
Май дивно свеж и слишком юн,
Да было б толку
В его порывах наугад,
Ночах морозных,
Ведь предлагает всё подряд:
Луну и звёзды,
Сирени, яблони в цвету,
Дороги в лето,
Сто тысяч разных мыслей вслух
И пустоцветы,
Сто тысяч маленьких надежд
И обещаний.
Он просто юн, он слишком свеж,
Он - без прощаний.


Рецензии