Нора Гомрингэр. Мужик в Luzern

В 2 часа ночи ещё на местности лицезреем, в
2.01 в Ройсс прыгнул.
В том месте все говорят: себя к ней уложил.
Полон тоски мужик. Была Ройсс-река какой
красавицей с длинными волосами, с шепчущим
ртом и далёкими руками. Был мужик пьян от
духов бутылок, не дал себя к мачте привязать,
не залепил воском уши, вдохнёт он – пьёт поце-
луи не лопнут лёгкие пока, сердце по своей
вине не потеряет, только мозг плывёт ещё.
Шепчет Ройсс о мужике том, любит кто её,
кого она намоет и кого брала может куда.


Рецензии