Сонет любви
Вновь оживает сад. Огнём горят тюльпаны.
Из молодой лозы уже сочится сок.
Хотел бы я цвести как пламенный цветок,
Как в молодом саду, в объятиях Татьяны!
Но разве в силах мы, мечтая, строить планы,
Когда ты – рядом с ней, и всё же одинок…
Возможно ль счастье заготовить впрок,
В стихах рождая пылкие романы?
Конечно, у неё есть собственный садовник,
Конечно, бережёт её он словно клад.
Какой он розой сказочной богат,
А мне в удел – с колючками шиповник.
И не спасут меня весёлым пеньем пташки,
Что скоро на лугах распустятся ромашки.
07.05.2023
Свидетельство о публикации №123050702214