Сахара
Бескрайним жёлтым диким морем,
Раскинулась красавица Сахара.
Испепеляет небывалым мёртвым зноем,
И дышит пламя невозможным жаром.
Десяток миллионов километров пепла
Собрались в той пустыне вместе разом.
Метаются от жареного ветра,
Пекут они песок своею плазмой.
Кто выдумал создание такое,
Безумие молекул и песчинок?
То поле неземное, золотое
Вступает с жизнью в дерзкий поединок.
Но не всегда бушует там ненастье,
И ветер на барханы налетает.
Бывает и затишье, тухнут страсти.
Покой стихия мирно обретает.
И серебрится луч у небосвода,
Покоятся на небе облака.
Как будто не было безумия природы,
Песок от ветра не сходил с ума.
Сахара. Душит зноем, жаром жжёт,
Парящим миражом к себе зовёт.
Тут слабый путник мили не пройдёт,
Покой навечно там свой обретёт.
Нет места жарче на живой Земле,
Возможно, в равновесие Антарктиде,
Создатель дал свободу той песка стране,
Ему то сверху всё получше видно.
Свидетельство о публикации №123050702115