Тогда и сейчас

Ребенком слушала рассказы о войне.
Отец сказал,  все может повториться.
И повторилось, и покоя нет,
И снова враг сгубить страну стремится.

А я почти не верила тогда,
Отец пришел с войны и плакал дома.
И вот сейчас пылают города,
Так враг решил – но мы непобедимы.

Он часто повторял, фашист не спит,
Война придет, но будет не такая.
От той войны снаряд летит, летит,
И мы опять, всей правдой побеждаем!

07.05.23г.

.


Рецензии