Облакам всё равно, что творится под ними...

                «Вечно холодные, вечно свободные…»
                М. Лермонтов

Облакам всё равно, что творится под ними.
Равнодушно текут, не меняясь в лице,
Даже если страдалец глаза к ним поднимет
И начнёт небеса умолять о конце.

Так они высоки, далеки, безучастны
К непотребной, постылой, земной суете,
Что несчастным едва ли до них достучаться;
Только дождь проливной и круги по воде.

25.02.2016г


Рецензии