Игра

Игра.
Случился шахматный турнир,
Преподаватели vs студенты,
И преподнёс мне сей близир,
Порой забавные моменты...
" Препод" не может допустить,
Чтобы его студент прыщавый,
Мог принародно " опустить",
Пусть даже в шахматы играя..
Итак - игра! Вдруг молвит " гуру",
Казалось - вечность впереди:
" Ты рукавом задел фигуру!
Вот ею стало быть ходи! ",
Ну что ж, сходил себе ущербно,
Но чаял слабую надежду,
И даже победить наверное,
Но вот что я услышал прежде:
" Часы не те! Мои быстрее! ",
Часы немедля заменили,
Игра идёт, а он всё злее,
Вот в шахматах меня не били!
" Ну что ты смотришь мне в глаза! ",
В ответ - я сразу очи долу!
Но всё же выиграл я тогда,
После игры " вонзив" ендову...
Бог зло отвёл. Была б беда!
Экзаменовал бы он меня!


Рецензии