Свет горит в окне напротив

Свет горит в окне напротив,
Кто-то там не спит как я.
Ночь ему не даст спанья,
Как бы ни был день назойлив.
Что ж не спится среди ночи?
Чем тот занят человек,
Раз готов ему ночлег?
Дело все не может кончить?
Или там друзья собрались?
Веселятся и поют,
Радуя соседей круг
Праздником своим скандальным.
Почему так нужно знать,
Что творится в том окне
При ночной сей тишине?
Стало быть пора уж спать.


Рецензии