Встретимся зимой
Пусть сбилась я со счета,
Окно пошире открывай,
По-прежнему охота
Смотреть, как салютуют с гряд
Зачатки урожая,
Животворительный заряд
Зрачок слепит и жалит.
Звенят, свистят на все лады
Пернатые оркестры,
Мечты снуют туды-сюды:
То на курорт, то в кресло
Хочу засесть на пару дней
С лохматым толстым томом
И побродить среди теней,
Не выходя из дома.
Но не дождётся Лев Толстой
Прилежного вниманья,
Похищенная суетой
Я к Анне на свиданье
Не попаду. Всему виной
Раскладка дел дневная.
Мой классик, встретимся зимой!
Ты подождёшь, я знаю.
Свидетельство о публикации №123050701925
Анна Евгеньевна Васильева 29.06.2023 22:39 Заявить о нарушении