Бальзамический туман

Бальзамический туман,
Газом в клочьях пелена,
Среди сосен в янтаре
Шелком мятая трава.
Ветер хлесткий и рябой,
Обомлелый до зари,
Все поёт весны любовь,
Мягко стелит до земли.
Гонит мрамор облаков
Рябь тугую разнося,
Не познавши берегов
На воде круги чертя.
И повсюду из небес
Распростерлась благодать.
Бронзовеет в небе вязь,
Золотистая печать.
Музыкальная волна,
Словно аура земли,
Нам поёт весны любовь
Росы капают с листвы.
Среди сосен в янтаре
Бальзамический туман,
Шелком стелит пелена -
Вечность.Таинство.Лиман.


Рецензии