Крест

Жила-была сущность в чужом бренном мире,
Терпеть не могла целый свет и людей.
Всем гадила, мстила и ямы изрыла,
А завистью чёрной — себе мавзолей.

Все было ей смрадно, от рака сгорала,
Не в силах стерпеть для неё адский шок,
Повесилась в муках, ей мерзко, немало
Увидеть, как все у других хорошо.

И вот суицид: привалила к ней карма,
Настиг бумеранга сердечный нарыв.
Ее схоронили без марша и гаммы,
Как псину, без гроба, под землю зарыв.

Под твердью, вестимо, в минуты истлела,
Смешался с костями весь тот алкоголь,
Что мясо прожег из усопшего тела,
Что кожу отбросил и стал совсем гол.

Душе стало стыдно. На свалке скрывалась
У чёрных кладбищенских сгнивших дорог.
Могилу ее не найти под завалом;
И сколь ни ищи — ты найти бы не смог.

С лица земли стёрта, как будто и не был
Какой-то когда-то такой человек.
Он смерть перерос, но не вымахал в небо,
Он попусту прожил ненужный свой век.

Дорога близка до поганого рая,
Но там на пути окаянном — ножи.
Живём мы в любви, но когда умираем,
Окажется, не были людям нужны.

На нашей могиле лопух вырастает,
Никто не приходит к гнилому кресту,
Но нам же клялись, как нас любят не тайно,
А запахи лжи — под землёй за версту.

И тело достанут без гроба. Бесхозно,
Собакам скормив плесневелое злым.
На месте схоронят твоём негумозных
И свечи с цветами носить будут им.

Коль ненависть, зло, если мстишь всему миру,
Исход в любом случае будет один:
Никто не придёт, позабыв, на могилу,
В лопух израстешься могилою ты.


Рецензии