Штиль

Когда на море полный штиль,
В лучах мерцающая даль,
Раскинулась на много миль,
Лежащая горизонталь.

Блеском лучистым пелена
Воду качает безмятежно
И безупречности полна
Успокоения принадлежность.

Светило бликами играет,
Забрасывая в глубину
Все дно, что светом озаряет
Темно-морскую синеву.

Кораллы тянутся к лучам,
Тепло и свет тот поглощая,
Подобные земным цветам,
Разнообразием поражая.

Застывшей бездною глубин
Время спокойствием течет,
Словно пришедший пилигрим,
Остановил мгновений счет.




2020


Рецензии