Как Высшим Разумом...

***
Как Высшим Разумом был Создан мир,
не так же ли по-прежнему под Ним
всё происходит и творится?

Не потому ли и в живой природе
пристальный на что ни бросить взгляд –
чему-то можно поучиться?!


***
От истины лица не спрятать,
в башне ль, в мрачном подземелье
от неё нельзя укрыться…

А потому нет труса большего того,
глупца ль ещё глупее,
кто её страшится.


Рецензии