Не зря!

На фото деда я и прадеда смотрю,
Прапрадеда могилу вспоминаю,
И про себя тихонько им скажу:
"Я мир ценю,не зря вы воевали!"

Не зря вы воевали за Берлин,
За Будапешт,за Вену,за свободу.
Не зря горой стояли как один,
Чтоб мир и чтоб покой был у народов!

Не зря ранения и не зря медаль,
Не зря Победа к нам явилась в мае.
Не зря была и радость,и печаль!
Не зря своей вы жизнью рисковали!

Не зря! Я знаю:было нелегко.
Не зря! Была победа,есть и будет!
Теперь я понимаю , для чего
Тогда с фашизмом воевали люди!


Рецензии