Папатут

Есть на свете страшный зверь,
Хочешь верь, а хошь не верь.
Поздний вечер. Тут как тут,
Появился – Папатут…
Деток маленьких хватает,
Полусонных обнимает
И целует не спроста
Все возможные места.
Колется щекой не бритой
И с улыбкой нарочитой,
Прям над ухом громким басом,
Оглушает контрабасом,
Будто бы его трясут:
«Дочка, здравствуй, папа тут!»
Но…
Лишь в окне забрезжит свет –
Папатута снова нет…
                17/III-2023 год.


Рецензии