Из башни слоновой кости...

Из башни слоновой кости
видно совсем немного:
сгусток собачьей злости
во человецех, лого-
во, где на вечОр таджики
знатно погужевались!)
(искрами их музЫки
звездочки любовались,
да я с балкона - недолго,
ибо ведь неприлично
так откровенно зырить
на (по воле Аллаха)
гомон иноязычный...
Ближе своя рубаха
каждому, но восточны
блюда (лагман, шашлык там)
греют зело в морозны
дни, когда и башлык-то
хрусткий, заиндевевший,
взгляд куржаком обметан...
Трезво смотри на вещи:
мне говорят, забота
наших - чтоб всюду мир был...
стих ведь увидит кто-то -
а он из контекса выдран:
сердце стучит устало,
ты ему обещаешь:
лето почти настало,
потерпи же... мешаешь
кашу ли, варишь кофе -
да не помешан будешь...

Всяк на своей Голгофе.
Все как обычно. Будни.


Рецензии