Память прошлых лет

Чтоб исказить историю, ума много не надо,
Как раз его отсутствие вам будет в самый раз...
Переписать величие побед и дедов подвиги
Гораздо проще, чем сберечь, увы, стало для вас.


Легко наврать с три короба за спинами героев...
Легко для вас глумиться над прахом горьких дней,
Когда на клочья рвали безумцы нашу землю,
Сжигая заживо без страха земли моей детей.


Легко тех ненавидеть, чей хлеб годами ели,
По чьей земле ходили свободно и легко...
Где утром умывались росой полей раздольных,
Где не один десяток лет вам было всем тепло.


Легко сейчас глумиться над памятью героев,
Которые не встанут и не ответят вам...
Но, исказив вульгарно все Божии законы,
Вы посягнули даже легко на Божий Храм.


Разрушены давно святые узы брака
И таинство его растерзано давно...
И только лишь весна во всём своём величии
Вновь расстилает нежности святое полотно.


Святое полотно дарованной нам жизни,
Простой, обычной жизни без ненависти, лжи...
Такой, как она есть, по замыслу Всевышнего,
Рисуя в нашей памяти дней прошлых миражи.


Пусть прошлое живёт в сердцах наших и памяти
Не ради гнусной цели, а в благодарность тем,
Кто, жизни не жалея, поднялся на защиту
Своей родной земли, родного дома стен.

Татьяна Добрая


Рецензии