Простая розочка

В руке держал розу, дрожала рука...
Глядели с улыбкой все на старика.
А он ожидал ту, что сердцу мила,
Что в жизнь его прочно недавно вошла.

Смотрел на часы - это братцы не шутка,
казалась, что год пролетел, не минутка.
Как будто бы замерли стрелки на миг...
Готов из души уже вырваться крик!

Быть может, смешным всем покажется он.
Да что тут поделать, коль очень влюблён!
Ведь сердцу не может старик приказать,
Весна! Разве сможет оно замолчать!

Стоял на перроне, а люди кружили.
Посадку заранее для них объявили.
Осталось ему ждать всего минут  пять...
Занять пора место. Не может он ждать.

Одно к одному... Дочке помощь нужна.
Ей в командировку, а внучка одна.
Поднялся в вагон старик, место занять,
А розу на стол, чтоб её не помять.

Толпа провожающих... вздрогнул вагон.
Поплыл толи поезд, а толи перрон...
Вдруг видит - ОНА, машет шляпкою вслед,
Он розу бросает любимой в ответ.

Летит эта розочка над головой,
Не сможет она дотянуться рукой...
Поймал розу парень - мастак по прыжкам...
- Для вас это роза, примите, мадам!


Рецензии