Нора Гомрингэр. Великаны

В прямых цифрах ведает мир,
где вас находить.

Не падает свет никакой
в ваши глубины.

Я знаю поэтов, кто описали момент
когда они в тарелкобольшие ваши глаза смотрели.

Говорят: глаза дают глубоко в душу взглянуть.
Я не знаю, хочу я смотреть вам в души?

Говорят: вы были б как птицы под водой,
однако замалчивают, не говоря про клювы,

от неоперённой той, обнимающей больше природы.
И тянулась б в наименьшем ваша любовь

по длительности ваши нырков,
вплоть до мельчайших  пузырьков,

что из больших китов там,
где ножи б ваши щебетом пели.


Рецензии