Растёт стихотворенье, словно ком

Растёт стихотворенье, словно ком,
Из ничего слагается планета,
И строчки приплывают косяком,
Захваченные неводом сюжета.

Теснится слов воинственная рать,
Кичится необузданною силой.
Пытался о любимой написать –
Но снова ничего не получилось,

Поскольку голова как будто тир,
Где по мишени рикошетит слово,
И всуе помянув войну и мир,
Никак в себе не вытравлю Толстого.
                7.05.23


Рецензии