Подруги
И музыка летела в даль,
Душа терзалась ночью лунной,
На сердце жуткая печаль.
Её манила непогода,
А жаркий день вгонял в озноб.
Спешила в рощу и природа
Листком берёз студила лоб.
Берёзке нежно-белоствольной
Глядела в карие глаза,
Как тайна девичья, невольно,
Катилась жаркая слеза.
Обняв любимую подругу,
Донёсся шёпот от берёз:
«Мы любим лес, поля и вьюгу
И твою музыку всерьёз.»
… Ночами скрипка тихо пела,
В природе стихло всё вокруг.
В лесу мелодия звенела
Для зеленеющих подруг.
***
май 2015-2023гг.
Свидетельство о публикации №123050701577