Весеннее настроение

Весна спешит, тревожит наши сны.
Коснулась робко дремлющей струны.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко...
Заглянет к нам в открытое окошко.

Сквозь толщу мелких веточек и трав,
Все свои силы реализовав, пробился на проталинке подснежник
И пахнет прелостью в лесу валежник.

Прозрачен воздух, небо с синевой,
Подснежник нам кивает головой,
Приветствие цветка душою примем,
Будто подругу, весну образно обнимем!

Как по веленью палочки волшебной,
услышим оды исполнение хвалебной.
То прилетевших птиц хор тут и там,
И рады все вернувшимся певцам.

Лишь воробьи не любят тех сюрпризов,
Когда их гонят из жилья, что у карнизов.
Скворечники спешат занять скворцы,
Они в них постоянные жильцы.

И будем слушать птичий перезвон,
Когда чуть потемнеет небосклон,
Ведь птичье пенье для души - услада...
Для счастья много ль человеку надо?


Рецензии