Связь поколений

            Наши воины, как в Былую,
            Если надо встают в полный рост.
            Как в Великую до последнего,
            Отправляют врагов на погост.

            Пусть порой не хватает снарядов,
            И в патронах бывает лимит.
            Не бросают своих позиций,
            Боевой дух на страже стоит.

            На лицо связь крепка поколений,
            Внук за деда в атаку идёт.
            И как дед за свою Отчизну,
            За Россию с победой вперёд.

            Нашу землю не раз пытались,
            Чужеземцы в поло'н захватить.
            Только копья с мечами ломались,
            О кольчуги с щитами и прыть

            У врагов как-то враз исчезала,
            Исчезала героика лжи.
            Богатырские парни России,
            Гнали нечисть в её рубежи.

            День Победы уже накануне,
            Слава павшим и ныне живым!
            Ветеранам, что жизнь положили,
            За свободу своим и чужим.

            07.05.2023.
 


Рецензии
Игорь каждый раз слушаю ли песни о войне,
читаю ли стихи каждый раз такая
печаль и боль.И вроде мы
не виноваты, что многих нет с нами
И все же...все же!
Низкий поклон всем, кто отстоял мир!!!
Связь поколений крепка!!
Победа это самая большая ценность для всех нас!!!
С Праздником!!!

Воробьева Татьяна   08.05.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Танечка! Ещё раз тебя с наступающим Днём Победы!!!)))))))

Игорь Манахов   08.05.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.