Забытый край
Забытый, потерянный край -
Деревьев охрипшие речи,
Бездомных собак всюду лай.
Бурьян за околицей никнет,
Вдоль улиц висит тишина.
Калитка у дома не скрипнет,
В подойнике нет молока.
Деревня застыла смиренно,
Под небом таким голубым.
Заброшенный дом удивлённо
Забыл, как из труб вьётся дым.
Не пахнет и хлебом из печки,
Могильная тишь и покой.
И звёзды ночами, как свечки,
Сгорая, летят над рекой.
Дорога в седеющей пыли -
Слой толстый, как будто бы снег.
Покинув жилища, забыли,
Оставил свой край человек.
*** май 2015-2023гг.
Свидетельство о публикации №123050701518