Когда особенно темно...

***
Когда особенно темно вокруг,
когда угрюмой мглою
вся окутана планета, –

едва ль не самая пора тогда
усилить яркость
собственного внутреннего света!


***
Теченье времени нельзя направить вспять,
как не вернуться больше
к детства или юности причалу…

Лишь через будущее путь ведёт нас
по векам до возвращения опять
к Великому Началу!


Рецензии