Одинокий голубь
Солнцу радуются люди...птицы тоже ждут весну.
Вдруг подул уже не зимний, но холодный ветерок,
На макушках берёз стройных голубок сизый продрог.
И под ветром задрожала мелким бисером капель, принимает душ берёзка - наша русская модель.
Только голубю на ветке дождь хрустальный ни к чему,
Так тоскливо, одиноко сидеть мокнуть одному.
Здесь, с голубкой, на берёзе они сели на ночлег,
Ледяным снежком мальчишка сбил её - упала в снег.
Первый раз весну встречает голубь сам, а был готов,
завести семью с голубкой, выкормить своих птенцов.
И теперь на мокрой ветке сидит бедный голубок,
Жизнь ему совсем не в радость - будет век он одинок.
Не услышат люди больше голубиной воркотни,
В голубятнике не будет их семейной суетни.
Свидетельство о публикации №123050701508