Частица бога, лучезар атомар

Стиль машинный городской.
Цивилизация атомарная.
После средневековой стихии вековой.
С её хижинами пеплом тоской.
Стратосфера миров освоенно лучезарная.
Где была руина и средневековая прель.
И испольщика ветхая хижина.
Перпету мобиле архетип,гравитон,двигатель.
И художников вычурно ясная акварель.
Акватория бытия лучиста возвышенна.
И добытый геологический барель.
Знака светлого мелодия услышана.
А там космоса ночь туннель.
И барель,нефтяники качают сквозь прель.
И оксидов примесь воздушна.
В стихии надышена.
И работает нефтяника буровая дрель.
Где была чума и болезнь.
Мелодия врача светосферная.
Надо архетипами на вершины мысли залезть.
Ведь это обитаемая вселенная.
И частица расщепок бога мгновенная.
Не волна расхода забвенная.
Там,где есть пантеон истории.
И реликвии,верь в лучшее.
Знак вселенной очаг космогонии.
Энергетика эйфории.
Солнце светоч светило жизнь дающее.
Кто говорит машинность.
Железный хаос,и распад.
Но не болезнь веков,а врачевательная лучистость.
И не ущерб,а светопроводимость.
И этоса,и просветленность,
Духовная возвышенность.
И бытия цивилизации освоенный уклад.
Играет звездонота светозарно в лад.
Пройдет расход,упадок бытия,разлад.
И во вселенной светозарно.
С частицей бога атомарно.
Ты видишь очаг светила через ночь хлад.
Игра стихов возвеселит,и музыкой баллад.
Где был распад.
И щелочные почвы волны.
Светают обитаемые миры просторны.
Их волны света неуклонны.
Нуклоны,электроны,и протоны.
Частицы бога,и просветленны.
Добыть расщеп.
Освоить небо,недр всех неб.


Рецензии