Я была готова в пропасть...

                В.Ф.

 Я была готова в пропасть.   
Опуститься и пропасть.
Только вот подружка -совесть
Не желала дать упасть.
Нарядилась в кружевное
Платье,
Молвила:"Забудь!
Я остыла.Не забыла.
Сердце бьется.
Я клянусь.
Клятва струйкою безбрежной
Льется в руки-
Мой удел.
Я была на все согласна.
Только он не захотел.
И бегут как версты годы.
Время чистит.Я боюсь.
Не желал он быть со мною.
Пред иконою клянусь.
Я была в молитвах чистых.
Исподлобья он смотрел.
Я была прямой и честной.
Только он не захотел.
Смыто грешным искупленьем
Все,что оба нагрешили.
Мы теперь росой медвяной
Оба вымыты.Простили
Нас и Бог,и мир,и совесть,
Но стоит передо мною
Правда-славная девица,
Словно лист перед травою.
И проходят предо мною
Близких и неблизких лица,
И мелькают,и мелькают
Быстро -быстро,
Словно спицы.
-Что же ты,душа-девица?
Вяжешь?
Ты так славно пела.
-Он же был давно согласен,
Только ты не захотела.
-Кто ты,шумная сестрица?
Вяжешь,вяжешь,
Нету мочи.
-Было б так как ты хотела,
Но хотела ты не очень.
И венчальной нежной песней
Бог сберег и сохранил бы.
-Не могло так быть,сестрица.
Кто ты?Что ты?
Почему же
Так мелькают быстро спицы?
Почему тогда на женщин
Он при мне глядит и манит?
Без меня оно бы ладно.
Но при мне то,но при мне то...
Так теперь глядеть не станет.
-Он такой.Его природа.
Бог так сОздал.
Так и будет.
Ты смири свою гордыню,
Поклонись святой иконе
И забудься в горьком стоне.
-Но венчание и верность-
Слишком близкие подруги.
Крутит,крутит.
Песня льется.
-Я бы правда с тобой спела.
Он то был на все согласен,
Только ты не захотела.
-Кто  ты?
Все же мне признайся,рукодельница-девица.
Эту знаю.
Это совесть.
Кто же все же ТЫ  такая?
-На поверхности отгадка.
Смотришь ты,не замечая.
-Ты судьба моя.Да.Точно.
Вот ведь все же ты какая!
-Да.Доверься.Не противься.
Все прими.
Не пожалеешь.
Ты сама решишь  как нужно.
Ты теперь сама сумеешь
2013 год.


Рецензии