В народе зреет вновь недоумение...

В народе зреет вновь недоумение:
Ну сколько нам пощёчины терпеть?!
Общественное к Вам взывает мнение.
По совести, нам, Президент, ответь.
Вторую щёку вновь подставь обидчику.
А он ударит, громко хохоча.
А где-то воин выдернет чеку.
И в Ад отправит гада-палача.
Не сталинские нам нужны репрессии.
Но шабаш прекратить пора, как встарь.
И прекратить разброд и мракобесие.
Ответь же нам, надёжа-государь.
В эфире диверсанты сеют панику.
Сподвижники Вас за глаза чернят.
Но мы же не на тонущем «Титанике»,
Как голоса «оттуда» говорят.
Народ за Вас. Поддержим начинания,
Дадим стране и стали и угля.
Но ты, «гарант», всё ж, приложи старания.
Чтоб дроны не летели до Кремля.
(Ты, всё-таки, не зря там, у руля).
Да, и ещё у нас сложилось мнение,
Что строже в это время надо быть.
На Вас, по сути, было покушение.
И что же, всё простить, понять, забыть?!
Опять тревожные идут известия.
Теракты и подрывы – тут и там.
Желаем прекратить Вам мракобесие,
И дать «Колонне пятой» по зубам…
Чтоб обуздать весь этот стыд и срам.
(Пока, как в басне: «воз и ныне там»).


Рецензии