В полночь над Саймой...

В полночь над Саймой Луна, как горошина,
Светит тоскливо сквозь сизый туман,
Богом забыта, людьми позаброшена,
Сном выдыхает на пойму обман.

Тянет течением, ниткой суровою,
Блики вплетая в волнистую прядь,
Ждёт одиноко безрогой коровою
Звёд, чтоб украсить небесную гладь.


Рецензии