А помнишь - май

А помнишь - май, когда мы все росли?
Цвела сирень
И так же, как сейчас - была Весна!
И так же, как сейчас - цвела Весна!
И жизнь, и смерть кружили, как тогда -
И так же, как сейчас -
С победной радостью
Все таяли снега,
И птицы, и дома, и корабли -
И чудеса -
Надеждами цвели!
И пели, оживая, голоса
И радостью пасхальною звали
Навстречу новому-
И света полоса -
Навстречу новым дням -
Надеждою росла -
И также, как тогда,
когда мы все росли -
Мы все росли -
Все вместе - ты и я
И всё для нас - ты помнишь,
Было общим -
И радость, и надежда, и Весна!
И радость, и Победа, и Весна...

Теперь...
Ну что сказать?
Молчу.
Молюсь.
Молчу...
И в тишине - надежду не гашу -
И, веря, - всё же - радуюсь Весне! -
От холода ветров
в душе храню
Твоей любви зажженную свечу -
Надежды не гашу -
от холода грехов
В душе храню любви
Твоей зажженную свечу.
Молюсь. Молчу. Молчу...
Молюсь. Молчу. Молчу...

5 мая 2023


Рецензии