Кошки не воют в тоске на луну
Снова солнцем наполнен дом.
Что в прошлом, то позади.
Ум очищен и просветлен.
Сердце греет холодный огонь.
Больше не тороплюсь дрова разжигать.
Время агоний прошло.
В воздухе - слушать себя и прощать.
Где-то там позади - немое кино.
Где нет жизни и свет погас.
Звук отключен. Я ухожу.
Лишь помолюсь за нас.
За каждого по отдельности,
Чтоб просветлела душа.
Не умею уходить по частям,
Ухожу целиком и вся.
Уже не горят в топке дрова.
А молва - она и есть молва.
Слова - пустые звуки,
Если не облекаются в дела.
Сейчас буду грубой и резкой,
Не мое впустую сотрясать небеса.
Мужчина - это поступки,
И совсем не бла-бла, бла-бла.
Хотел балаган? Получил.
Куда уж страшнее, чем есть.
Больше актеров нет,
И это совсем не месть.
Скрипит под ногами лыжня.
Морозец так чист и свеж.
Щеки горят и глаза.
Я взойду в корабль надежд.
Кошки не воют в тоске на луну.
Грациозны и по-кошачьи легки.
Если встретишь следы на снегу,
Это мои следы...
#NZ#
#11.01.2023#
Свидетельство о публикации №123050701340