Вы так прекрасны в этой шляпке!

Вы так прекрасны в этой шляпке!
Но и без шляпки Вы прекрасны!
Двусмысленность почти негласно
К Вам прикоснулась мягкой лапкой.

«Такого редкого фасона
У современниц не бывает…»
Толстуха в ресторанном рае
Прищурилась на шляпку сонно…

Потом очнулась, пригляделась
И зарыдала тихим плачем,
Прикрыв платком ресниц незрелость
Шепнула тихо: «Незадача!
Я маму вспомнила… Простите!
У мамы, лучшей из русалок,
Для Вашей шляпки был аналог...
Она погибла на Таити...
Она хотела мне оставить
Ту шляпку-лепесток в наследство,
Но жил воришка по соседству –
Сумел её украсть и сплавить.»

С толстушхой справились Вы просто:
Отдали шляпку ей с участьем,
Она заплакала от «счастья»…
Ка-ак тяжела судьба прохвостов!!!
Скорей туда! На свежий воздух!
От фальши прочь! Вперёд из рая!
Ваш спутник, радостью сияя,
Проводит Вас на волю, к звёздам.

                07.05.2023 г.


Рецензии