Младшему братишке

Сергунку.

Нет много слов и примеров долгих.
Утром майским закрою глаза!
Мальчуган предо мною, сандали стёрты, волосы белой соломой- в солнце, под бровями- васильковая бирюза!

Собраный образ, серьёзен, немногословен - на поясе деревяный меч!
Бойтесь телята и кошки бойтесь- сносит он головы у одуванчиков, взмахом под сотню- с плеч!

Тайну соседских мальчишек не выдаст- сколько его не пытай!
Лишь молча, насупившись, с упорством крутит, старенькой Камы педаль!

 И в пыльном амбаре и под верандой, он тыщу сокровищ хранит!
И вечером, бегло, доделав уроки - к шумной ватаге спешит!

Но только кто-то нарушит правила, справедливостью попустив-
Братишка крикнет -"Стонать' (стоять))!!!" на обидчика!
И игрища все прекратит!

И годики майские, мама считает, мальчишка подрос, и по прежнему, радует нас:
Братишка в сандаликах, с фотографии, пытливо глядит синью глаз!

07.05.2023 г.
М.М.

https://youtu.be/9sQIgwtnJv4?si=wiBs2kP6T_3YU4vZ


Рецензии