Цветущий май. Георгиевская лента

Цветущий май. Георгиевская лента,
клин журавлей, плывущий в тишине.
В лучах заката, отражение монумента,
Святой Победоносец на коне.

Невольная слезинка с глаз смегнется,
поклон вам низкий деды и отцы.
Салют Победы в сердце отзовётся,
вашу вахту приняли сыны.

Миллионы жизней заплатили,
за наше право, просто мирно жить.
Мы ваш бесценный подвиг не забыли,
память о Вас, сумеем сохранить.

Как грудью амбразуры закрывали,
в промозглых коченели блиндажах.
Танки связками гранат взрывали,
смерть от вас ходила в двух шагах.

Своей кровью землю оросили,
от Москвы, до логова зверей.
Мир от коричневой чумы освободили,
дружбу на планете, сделали прочней.

Англосаксы нацизм возродили,
Запад подмяв под себя.
От Господа отворотили, правит балом у них сатана.

Много раз супостаты пытались,
непокорную Русь покорить.
Навсегда в земле Русской остались,
ответку нашу, ей не забыть.

СССР развалили успешно,
горький для нас урок.
Фиаско их ждёт неизбежно,
с нами всегда Господь Бог.

На Украине войну развязали,
сделав из братьев врагов.
С три короба наобещали, превращают в своих должников. 

Незалежную кормят оружием,
отморозков туда же шлют.
Рада больна малодушием,
на растерзание Страну отдают.

Святыни твои кровоточат, Малороссия, слышишь, очнись.
Пророки беду пророчат,
под лоно Церкви вернись.

С лихом, гуртом мы справимся,
в преисподнюю отправим фашизм.
После Победы, оправимся, главным станет для нас гуманизм.


Рецензии