Снова День Победы приближается

Снова День победы приближается!
Самый главный праздник для страны.
Снова сердце в память погружается,
В ту, которой россияне так сильны.
               ***
Это день - день гордости и грусти,
Стягов день и вечного огня.
Он в прошедшее сегодня впустит
И заденет за душу меня.

Это день гвоздик, что цвета крови,
Треугольных писем и разлук.
День потерь  и нестерпимой боли,
День что оживляет боя звук.

Это день защитников отчизны,
Что прошли дорогою войны.
Счастья от Победы день и тризны,
День всё возрождающей весны.
             ***
Снова День победы приближается!
Самый главный праздник для страны.
Снова сердце в память погружается,
В ту, которой россияне так сильны.
21.04.2023


Рецензии