День десятый

- Да, я желаю говорить.
Ведь Слово может сотворить
Совсем иное начертанье
Грядущих дней, к Себе воззванье
Несёт последствия, поток
Которых мощен и глубок.

- Давай с тобою говорить
В желании Себя открыть,
Проникнуть глубже внутрь Себя,
Почувствовать Седьмое Я
И стать Единством, в этом суть.
Семь Я способны заглянуть
За все возможные преграды,
И это главная награда
Тому, кто выбрал этот Путь.
Ну что ж, мой милый, просто Будь,
А это значит бесконечно
Меняй Себя, и будет Вечность
Тебе надёжная опора.
Да, это будет очень скоро.


Сокольи горы

- Перевалить за горизонт
Своих мыслительных утех,
Игры ума и прочих всех
Своих о мире представлений,
Живущих лишь с благословенья
И под покровом эгоизма.
Давай-ка вынем, друг мой, призму
Из страха, памяти, ума,
Давай почистим закрома
Сознания, чтоб на просторе
Принять в него немного Воли,
Прозренья, мига Осознанья,
Чтоб укротить его метанья
И обращения к прошедшему,
Уже давно от нас ушедшему.
Сознанье – это инструмент,
И довести его в момент
До совершенства не удастся,
Но постепенно он поддастся,
И Осознанья юстировка
Добавит нужную сноровку,
И, отодвинув страха крышу,
Поднимешь планку ты повыше.

Мы не уйдём с тобой «в запас»,
И Озаренья не угас
В душе стремительный огонь,
Убравший множество препон,
Открывший путь потоку Мысли,
Который уплотняет Смыслы,
И мы выходим понемногу
На ровную к Себе дорогу.
Так будем петь и мёды пить,
Себя по-новому творить,
Идти в потоке осознанья,
Решать программные заданья.
Ты сам себе уже пилот,
Вершащий свой к Себе полёт.

Чтобы себя преодолеть,
В противоречьях не сомлеть,
Тебе даётся Понимание,
Творя Ведомости задание,
Проходишь ты свой путь к Себе.
Да, он идёт с собой в борьбе,
Поскольку власть эгоцентризма
И искажающая призма
Внутри тебя противоречий
Мешают разглядеть увечье
Себя в том виде, как ты есть.
Защитников не перечесть –
Любовь, и жалость, и обиды
Сидят, не подавая вида
Внутри тебя, и ждут момента,
Чтобы сорвать аплодисменты,
Власть над тобою взяв навечно.
Да, их желанья бесконечны,
Но, в сущности, весьма просты –
Они хотят, чтоб умер ты,
Задачи не решив программные,
Оставив здесь портрет лишь с рамою
И надпись «Подавал надежды»,
Уже не раз так было прежде…

Сказитель сказов и былин
И своенравный властелин
Рифм, Слов, а также, впрочем, Дела,
К тебе однажды залетела
Мысль, что навеянная Чувством,
Несла волшебное искусство
Ловить Слова в потоке Мыслей,
Повесив Радуг коромысла,
Как мост к тому, что точно будет,
В чём Озарение пребудет,
И что поможет в прохожденьи,
Земли ослабив притяженье.

03 мая 2021 года


Рецензии