Есть звёзды, у которых есть ресницы...
Есть звёзды, у которых есть ресницы…
Их можно видеть и при свете дня.
Я думаю, порой, когда не спится:
Зажгутся ли ещё раз для меня?
Их заманить в мой мир совсем непросто,
Но лучше не суметь, чем не посметь.
Такую роскошь – собственные звёзды –
Хотелось бы мне рядышком иметь.
Нет у других – таких оттенков света.
Таких светил не видел телескоп.
Я так хочу всё время видеть это
И лишь по ним писать свой гороскоп,
И лишь по ним – далёким, но понятным,
В морской степи определять свой путь,
И лишь по ним – холодным, но приятным,
Считать – когда вставать, когда заснуть.
Но не дано нам знать, чем обернётся
Движение души, ведь мир непрост.
Быть может, так планета повернётся,
Что больше не увижу этих звёзд.
Тогда – лишь иногда мне будут сниться
Неясной дымкой на исходе дня
Те звёзды, у которых есть ресницы,
Те звёзды, у которых нет меня…
02.11.10
Свидетельство о публикации №123050607474