Мих. Гавлин. Шагреневая кожа

                Шагреневая кожа

                В оставшиеся жизни годы
                К художнику судьба все строже.
                Все меньше тайный дар природы –
                Его шагреневая кожа.      

                За тайный дар, за смысл картины               
                Сожмется жизнь наполовину
                И путь земной будет короче,
                И радостей не знать, как прочим.

                Да, жизнь его совсем негожа,
                Но, думаю, когда умрет
                Его шагреневая кожа
                Опять к другому перейдет.    


Рецензии