У майской ночи

У майской ночи тишь свечная
переливается, звучит
на все лады, не уставая,
лишь филин старый вслух ворчит

На ближней заимке, опушке,
перебивая соловья,
а звёзды, милые подружки,
сияют в мае, как с новья!

Прохладе аисты не рады:
ворчат под вечер на гнезде.
Зарянка выдаёт рулады,
природы зов звучит везде.

При свете фонаря – сторожка,
ночные звуки – тут и там.
В укромном деннике с рогожкой
устроен лошадей вигвам.

Час у бессонницы – в творенье
проходит с вящей быстротой.
Полночных звуков озаренье
зазывно, но влечёт домой!
         5 мая 2023 г.


Рецензии