А по-над рекой
Из кромешной темноты:
Из разбитых идеалов
Собрала мне сердце ты.
Из порока до порога,
Из тревоги да в покой
До тебя моя дорога
Разливается рекой.
А по-над рекой наливается заря,
И как будто всё я твой,
И как будто ты моя.
А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
Где, как прежде, мы с тобой,
Где, как прежде, ты моя.
А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
Где душе моей не больно,
Где ты, судьба моя.
Где ты, судьба моя.
Две судьбы Судьба связала,
Два огня в один огонь:
Солнце в зареве объяло
Перламутровой рекой.
Вот и я проплыл полмира
Побледневшею рекой,
Чтоб назвать своею милой
И объять тебя рукой.
А по-над рекой наливается заря,
И как будто всё я твой,
И как будто ты моя.
А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
Где, как прежде, мы с тобой,
Где, как прежде, ты моя.
А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
Где душе моей не больно,
Где ты, судьба моя.
Где ты, судьба моя.
20 февраля 2021
Свидетельство о публикации №123050607397