В кончиках пальцев пульсирует сердце
я не контролирую дрожь.
маленькое бледное нелепое тельце
трясёт, что глаз не сомкнёшь.
я осталась с огромной искусственной полостью.
как вновь научиться дышать?
как вдыхать кислород между пеплом и копотью
и каждый вдох повторять?
наконец ощущаю настолько привычные
запах дыма, на языке - гарь.
я считаю в уме перед сном десятичные
и жду, что сгорит календарь,
что сломается стрелка - короткая/длинная,
что меня поглотит пожар
и я останусь лежать пустыми руинами,
бесконечно шепча
"мне жаль."
06.05.2023
Свидетельство о публикации №123050607289