Хирург

Терпеливый, сколько неотложных
Дел- провел бессонных ты ночей?
Сколько пациентов безнадёжных
Благодарны доброте твоей?

Мастер дела в хирургии-каждый
Занимает  место неспроста.
У него есть чувство сильной жажды-
Вылечить людей, болит душа.

Трудится здесь только очень сильный,
Развитый духовно человек-
Помогает людям "семимильно",
Чтоб прожили счастливо свой век.

Операция идёт часами.
Сколько ж надо сил иметь ему?
Пот течёт перед глазами,
Каждый миг в том деле насчету.

Ведь работа ювелирна,
Продлевает людям век земной.
Чтобы в теле жизнь сияла мирно,
Правильных путей держись, друг мой!

06.05.2023


Рецензии