Мама родная

Мама родная, цветочек мой ясный!
Прости, что печалил душу твою.
Ты посмотри, день чудесно прекрасный!
Я в мыслях с тобою рядом стою.
Перед глазами лицо твоё, руки,
Улыбка и добрый внимательный взгляд,
Ты знала войну, боль смертельной разлуки,
Девчонкой фашистский увидела ад.
Тебя не сломили ни беды, ни муки,
Ни горе потери близких людей,
Когда мы шалили, брала на поруки,
Когда подросли, берегла от страстей.
Светильник горел в тебе Божьей науки:
Твори исключительно только добро,
Быть может, поэтому были безруки,
Люди, творящие вечное зло.
Старалась понять, никого не судила,
Знала грехов - у каждого есть,
Детей больше жизни своей любила,
Хранила очаг, его совесть и честь.
Мама родная, цветочек прекрасный!
Как не хватает сегодня тебя,
Спасибо за то, что в день этот ясный,
Я вижу в себе частичку тебя.


Рецензии