На самом краешке Земли
Катилось солнце круглым шаром.
Туманный горизонт вдали
Заполыхал в момент пожаром.
От тверди оторвавшись, шар,
В какой-то миг взлетел над нею.
Ушла прохлада - солнца жар
Распространяется быстрее.
Прохлада спряталась в тени,
Но и она стремится скрыться.
Приблизились к нам жарки дни
И загорают наши лица.
Свидетельство о публикации №123050600700