Саперная лопатка

Как-то летом мимо дачи,
Солдат рядом проходил,
И к моей большой удаче,
Мне лопатку подарил,

Просто древко и железо,
Есть клеймо СССР,
Чтоб, изделие полезно,
Как топорик например,

Грань заточена прекрасно,
Рубит ветки и бревно,
Мой сосед, тянул что руки,
Теперь смотрит лишь в окно,

Свора дикая дворняжек,
Что кидалась в гаражах,
С визгом носится от страха,
Быстро прячется в кустах,

На бедре креплю высоком,
Шанцевый мой инструмент,
Помогает мне во многом,
Как второй абонемент,

С уважением консьержка,
Дворник руку мне пожал,
Даже чёрненький кот Васька,
Чрез дорогу не бежал,

И когда я шел под вечер,
Сквозь подвыпивших юнцов,
Стало слышно даже ветер,
Из пердящих их штанов,

Уважение не в силе,
Сила даже не в уме,
Если ты идёшь счастливый,
И лопатка на бедре,

Я теперь уверен очень,
Что смелее нет меня,
Ведь саперная лопатка,
Это вещь, моя броня.


Рецензии